Логотип

Бостонский кремовый торт

Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 258 ккал. на 100 г. (как считать калорийность)
Порция — 7 шт.

Бостонский кремовый торт рецепт

Нам понадобится:

Корж:

  • Мука — 125 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 120 г сахара.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Растительное масла — 3 ст. л.

Глазурь:

  • Жирные сливок — 30 мл.
  • Черный шоколад — 100 г.

Крем:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крахмал — 30 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Ванильный сахар — 10 г.

Способ приготовления:

Для теста смешать муку, разрыхлитель и 20 г. сахара в глубокой миске.

В отдельной посуде соединить желтки, лимонный сок и растительное масло и взбить венчиком.

Белки соединить со 100 граммами сахара и взбить до устойчивых пиков.

Постепенно, в несколько заходов, добавить взбитые белки к желткам и перемешать лопаткой, затем добавить сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом и слегка смазать маслом.

Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Для крема соединить яйца, сахар, крахмал и полстакана молока из общего количества и взбить венчиком.

Добавить оставшееся молоко и поставить на огонь.

Постоянно помешивая готовить на среднем огне пока крем не закипит, затем варить еще 2 минуты.

Снять с огня, добавить в крем ванильный сахар и сливочное масло, перемешать и остудить.

Готовый корж достать из духовки и полностью остудить, только потом вынуть его из формы.

Остывший корж разрезать на два коржа. На нижний выложить крем.

Затем накрыть вторым коржом и слегка приплюснуть.

Аккуратно шпателем пройтись по кругу и выровнять торт.

Для глазури соединить жирные сливки и поломанную плитку шоколада и поставить на огонь. Сливки для торта жирностью не менее 35%.

Постоянно помешивая, довести массу до однородности.

Аккуратно полить торт глазурью, разровнять силиконовой лопаткой или шпателем и поставить в холодильник

Этому торту не нужно время, чтобы пропитаться, его можно кушать сразу, но чтобы он легче и ровнее резался — лучше оставить его в холодильнике пока не «схватится» глазурь.

Бостонский кремовый торт рецепт

Бостонский кремовый торт история происхождения рецепта:

Блюдо Бостонский кремовый торт пришло к нам из Бостона. По одной из версий однажды в Бостоне кондитер решил полить стандартный кремовый торт шоколадной глазурью, и этот маленький поступок вошел в историю.

Похожие рецепты:

Приятного аппетита!

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru