Чуррос

Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 673 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.

Чуррос рецепт

Нам понадобится:

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 180 гр.
  • Сахарный песок — 1,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло (для фритюра).

Способ приготовления:

Смешать в кастрюле воду, сливочное масло и довести до кипения.

Засыпать всю муку и, не снимая с огня, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно мешать минуты две, пока на стенках кастрюли не появится плёночка

Тесто снять с огня и остудить минут 5 — 10, чтобы не сварились яйца. Затем по одному добавлять яйца и тщательно вымешивать тесто.

Можно взбить яйца в отдельной посуде и понемногу вливать в тесто и вымешивать. По консистенции тесто должно быть вязким и густым, но не крутым, с ложки должно потихоньку сползать. Сильно густое тесто не выдавиться с кондитерской насадки.

Наполнить кондитерский мешок, с насадкой «звёздочка», заварным тестом.

Разогреть растительное масло и выдавить во фритюр полоски (можно колечки или подковки) теста.

Обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Вынуть шумовкой готовые изделия и переложить на бумажное полотенце, для удаление лишнего жира.

Готовые чуррос можно посыпать сахарной пудрой или подать к ним растопленный шоколад.

Чуррос рецепт

Приятного аппетита!

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru