Логотип

Кыстыбый с картошкой

Время приготовления: 1.5 часа.
Калорийность: 130 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.

Кыстыбый с картошкой рецепт

Нам понадобится:

  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Молоко — 200 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука ~ 2 ст.

Начинка:

  • Картофель.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло.
  • Молоко.
  • Соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Для начинки из картофеля приготовить пюре. Обжарить лук, добавить в пюре и перемешать.

Готовое тесто разрезать на одинаковые кусочки.

Раскатать лепешки толщиной 2 — 3 мм, а диаметром с обычную тарелку.

Обжарить лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.

Обжарить лепешку с двух сторон до золотистого цвета.

Снять лепешку и сразу смазать растопленным сливочным маслом.

На половинку лепешки выложить начинку.

И сразу накрыть его второй половинкой, немного прижав. Начинка не должна выпадать, а просто равномерно распределиться.

Подавать кыстыбый с картошкой к овощам или просто к чаю.

Кыстыбый с картошкой рецепт

Приятного аппетита!

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru