Лекарь из глубинки

Тихоня.ру » Интересное » Лекарь из глубинки

Хотите верьте, хотите нет…

А дело было так. Много лет назад в одной из клинических больниц Одессы молодой девушке Жанне поставили неутешительный диагноз. Надежды на выздоровление у нее не было. Девушка с каждым днем таяла на глазах. Но вмешался счастливый случай…

Родственники решили показать девушку деду-целителю, жившему под Урюпинском на хуторе Верхняя Речка. Доктора отговаривали их: разве можно сравнивать одесских специалистов с каким-то дремучим провинциалом? К тому же больная не транспортабельна, она может просто не перенести этой поездки. Мужу Жанны пришлось написать заявление, что он берет ответственность за ее жизнь на себя. В Волгоград прилетели на самолете, оттуда до Урюпинска добрались на машине. Жанне было настолько плохо, что она не могла ни есть, ни пить, у нее постоянно кружилась голова.

Но, оказавшись в Урюпинске, тянуть не стали — вместе с родственниками поехали на хутор Верхняя Речка. Приехали, нашли нужный дом. На стук вышел дед, несмотря на лето, одетый в телогрейку и валенки. Оглядел приезжих, спросил цель визита.

— Заходите в дом, посмотрю больную.

Осмотрел девушку, затем взял трехлитровую банку, налил в нее воду из ведра и что-то нашептал над ней. Сказал:

— Выпей, сколько сможешь, а поедешь домой, пей, пока не закончится вода.

Жанна отхлебнула несколько глотков, родственники, поблагодарив деда, направились к выходу. Общее мнение было: напрасно приехали. Но уже в дороге стали замечать, что больной становится легче.

В Урюпинске Жанна продолжала пить воду, у нее появился аппетит. После перелета в Одессу пошли в клинику. Врачи разводили руками и в один голос говорили, что такого не может быть. Девушка из безнадежной больной превратилась в здорового человека и окончательно избавилась от своего недуга.

В благодарность за спасение она продала свою трехкомнатную квартиру в Одессе и уехала жить на хутор Верхняя Речка, чтобы помогать деду. А тот спас еще не одну жизнь, слава о нем до сих пор жива в наших местах.