Логотип

Мидии в сырном соусе

Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 385 ккал. на 100 г. (как считать калорийность)
Порция — 2 шт.

мидии в сырном соусе

Нам понадобится:

  • Мидии — 1 кг.
  • Сыр с плесенью — 100 г.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Сливки — 50 мл.
  • Сухое белое вино — 150 мл.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Способ приготовления:

Мидии тщательно промойте и удалите все лишнее.

Лук измельчить, нарезать сыр кубиками, нарезать петрушку.

В глубокой сковороде или воке в небольшом количестве масла обжарить лук.

Затем добавить сыр и постоянно помешивая, добавить сливки, вино, слегка посолить.

Когда соус станет однородным, выложить мидии. Перемешать, чтобы каждая мидия была покрыта соусом, затем накрыть крышкой и готовить 67 минут.

Снять крышку, добавить петрушку, перемешать и подавать к столу!

мидии в сырном соусе

Блюдо Мидии в сырном соусе пришло к нам из средиземноморской кухни.

Приятного аппетита!

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru