Молочный ломтик Киндер

Тихоня.ру » Рецепты » Молочный ломтик Киндер

Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 420 ккал на 100 грамм. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.

Молочный ломтик Киндер рецепт

Нам понадобится:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сливки 30% жирности — 125 мл.
  • Мука — 125 г.
  • Сахарный песок — 125 г.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Какао — 40 г.

Крем:

  • Сыр маскарпоне — 500 г.
  • Сливки 30% жирности — 200 мл.
  • Сахарный песок — 50 г.

Способ приготовления:

Для приготовления теста, для Киндера, перемешайте венчиком яйца со сливками. Добавьте просеянную муку, какао и перемешайте.

Затем добавьте разрыхлитель и сахар. Тесто должно получится довольно жидким.

Распределите тесто равномерно в форме, предварительно выстелите форму пергаментной бумагой. В видео используем 36 x 28 см. форму.

Бисквит выпекайте при температуре 180 ̊С 20 мин. Оставьте его на некоторое время остыть, а затем разрежьте пополам на две равные части.

Теперь приготовим молочную начинку. Миксером взбейте сыр Маскарпоне. В отдельной емкости взбейте миксером сливки с сахаром.

Добавьте взбитые сливки к Маскарпоне и перемешайте.

Одну часть бисквита смажьте кремом. На крем выложите вторую часть бисквита, слегка прижмите.

Выровняйте крем по бокам шпателем или лопаткой и затем оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.

Молочный ломтик Киндер рецепт

Молочный ломтик Киндер (Kinder) история происхождения рецепта:

Рецепт молочного ломтика Киндер был впервые представлен компанией Kinder в 1976 году. Микеле Ферреро задумал создать охлаждённое пирожное с натуральной молочной начинкой без консервантов и красителей. Надо сказать, бисквит ему удался на славу.

Приятного аппетита!

Перейти в каталог рецептов на Tixonya.ru