Омлет с лисичками

Тихоня.ру » Рецепты » Омлет с лисичками

Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 216.1 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 3 шт.

Омлет с лисичками рецепт

Нам понадобится:

  • Лисички – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Соль по вкусу.
  • Базилик (зеленый)- 1 пуч.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Чистые грибы нарезать на средние кусочки.

Лук – тонкими полукольцами.

Обжарить лук до появления запаха, засыпать к нему грибы.

Тушить на среднем огне, иногда помешивая, пока из грибов не потечет сок, а потом не выпарится.

Посолить, приправить специями.

Тушить на среднем огне, иногда помешивая, пока из грибов не потечет сок, а потом не выпарится.

Посолить, приправить специями.

Залить лисички взбитыми яйцами с солью и базиликом.

Запекать грибной омлет с лисичками под крышкой на небольшом огне.

Сковородка должна слегка подогреваться и омлет медленно печься в тепле, создаваемом крышкой.

Как только омлет застыл – наше блюдо готово!

Омлет с лисичками рецепт

Приятного аппетита!

Смотреть каталог рецептов