Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 216.1 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 3 шт.
Нам понадобится:
- Лисички – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Яйца – 4 штуки.
- Соль по вкусу.
- Базилик (зеленый)- 1 пуч.
- Масло сливочное — 3 ст.л.
Способ приготовления:
Чистые грибы нарезать на средние кусочки.
Лук – тонкими полукольцами.
Обжарить лук до появления запаха, засыпать к нему грибы.
Тушить на среднем огне, иногда помешивая, пока из грибов не потечет сок, а потом не выпарится.
Посолить, приправить специями.
Тушить на среднем огне, иногда помешивая, пока из грибов не потечет сок, а потом не выпарится.
Посолить, приправить специями.
Залить лисички взбитыми яйцами с солью и базиликом.
Запекать грибной омлет с лисичками под крышкой на небольшом огне.
Сковородка должна слегка подогреваться и омлет медленно печься в тепле, создаваемом крышкой.
Как только омлет застыл – наше блюдо готово!