Логотип

Печеночные котлеты

Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 175 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.

Печеночные котлеты

Нам понадобится:

  • Говяжья печень — 500 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Печень режем небольшими кусочками и измельчаем в фарш.

Морковь, лук, картофель чистим , режем небольшими кубиками и измельчаем.

В глубокой тарелке смешиваем печеночный фарш с овощным.

Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Добавляем специи, солим и хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой фарш. Жарим с двух сторон совсем немного – чисто, чтобы они схватились.

Готовые котлеты перекладываем со сковороды в кастрюлю, наливаем немного воды и ставим на маленький огонь на 20 минут. За это время котлеты успевают потушиться и стать мягкими.

Они отлично подходят для повседневного меню.

Печеночные котлеты

Печеночные котлеты история возникновения:

Прародителем рецепта печеночных котлет была Французская котлета (cotelette). Изначально котлета была на кости, её делали из бедренной и рёберной части птицы. С 1939 года котлеты готовить еще и с фаршем.

Приятного аппетита!

Смотреть больше рецептов