Аппетитный пирог с картофелем и яйцом станет прекрасным дополнением любого чаепития.
Для приготовления пирога с картофелем и яйцом нам понадобится:
Начинка:
- Картофель — 4 шт. (крупный);
- Яйцо — 3 шт.
Тесто:
- Масло сливочное — 10 гр.;
- 1 стакан теплой воды;
- 1 ч.л. соли;
- 2 стакана муки для теста;
- 1/2 стакана муки на раскатку.;
Способ приготовление:
Картофель и яйца отварить и мелко порезать. Соединить картофель с яйцом и посолить по вкусу. При желании можно добавить молотый черный перец. Для тех кто любит по острее 😉
Для теста, через мелкое сито просеять муку в глубокую широкую миску.
Сделать внутри небольшое углубление и осторожно влить туда воду. Добавить соль по вкусу. Аккуратно вымесить, начиная с середины, чтобы вода постепенно вбирала в себя все больше муки.
Через 5 — 10 минут вымешивания , тесто можно считать готовым. Его масса должна быть однородной и достаточно крутой. Если это не так , то можно добавить еще немного муки.
Классическому тесту обязательно нужно дать отдохнуть. Для этого оберните его льняным полотенцем и оставьте в покое минимум на четверть часа.
Как тесто дошло делим его на 2 части. Разделив тесто на равные части, каждую раскатываем не очень тонкой лепешкой.
Каждую лепешку смазываем сливочным маслом (50 гр. на каждую). Выкладываем одну из лепешек в форму для запекания. Форму необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
Выкладываем начинку и закрываем второй лепёшкой. Смазываем пирог яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку до 200° на 40 мин.
Похожие рецепты пирогов:
- Слоеный пирог с тунцом
- Пирог на кефире с вишней
- Яблочный пирог «Цветаевский»
- Ленивый Куриный пирог
- Капустный пирог с сыром
- Постный пряный пирог с яблоками
- Пирог «Бабка»