Логотип

Полента из кукурузной муки

Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 339 ккал. на 100 г. (как считать калорийность)
Порция — 3 шт.

Полента рецепты

Нам понадобится:

  • Кукурузная мука — 1 ст.
  • Вода — 3 ст.
  • Соль.
  • Сыр — 50 г.
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Нам понадобится именно кукурузная мука, а не крупа.

Вскипятить воду, посолит и тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпать кукурузную муку.

Варить на маленьком огне, пока каша не загустеет.

Добавить тертый сыр, масло и перемешать.

Форму смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки. Оставить края пергамента свисать.

Мы потом прикроем им нашу поленту.

Выкладываем кашу в форму и разравниваем.

Накрываем и ставим в холодильник застыть минут на 30.

Затем нарезаем на полосочки, кубики или как вам будет угодно.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Полента готова. Кушайте её со сметаной или с мясом.

Полента рецепт

Полента история происхождения рецепта:

Рецепт Поленты пришел к нам из Итальянской кухни. Каша получила широкую популярность в северной Италии с 16 века, когда кукуруза была завезена в Европу из Америки.

Прообразом считается древнеримская каша пульс. Готовить её можно как из кукурузной крупы, так и из кукурузной муки. Это блюдо может быть как гарниром, так и самостоятельным с различными добавками (мясом, рыбой, грибами и т.д.).

Приятного аппетита!

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru