Салат из печеных овощей

Тихоня.ру » Рецепты » Салат из печеных овощей

Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 42.00 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 3 шт.

Салат из печеных овощей

Нам понадобится:

  • Баклажан (крупный) — 1 шт.
  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Заправка:

  • Оливковое масло.
  • Бальзамический уксус.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Овощи наколоть вилкой, слегка обмазать оливковым маслом и выложить в форму для запекания или на противень.

Запекать овощи, пока шкурка не почернеет. В процессе запекания один раз перевернуть, чтобы овощи пропеклись равномерно.

Затем овощи вынуть из духовки и остудить. Очистить, удалить семена из перцев, нарезать.

Добавить измельченный чеснок, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Затем по вкусу добавить немного бальзамического уксуса. Дать салату из печеных овощей немного настояться и подавать к столу!

Салат из печеных овощей низко калорийное и не тяжелое блюдо, подходит всем кто следит за фигурой. Плюс можно импровизировать и добавлять овощи по вкусу.

Приятного аппетита !

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru