Суп с клецками

Тихоня.ру » Рецепты » Суп с клецками

Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 200 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.

Суп с клецками рецепт

Нам понадобится:

  • Куриный бульон — 2 л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец — по вкусу.

Клецки:

  • Молоко — 50 мл.
  • Мука — 150 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Лук почистить и мелко нарезать.

Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

В готовый кипящий бульон добавить картофель и варить 1015 минут.

Потом добавить зажарку и довести до кипения.

Пока варится картофель приготовить клецки. Для этого яйца взбить со щепоткой соли.

Добавить молоко, муку и перемешать.

Смочит чайную ложку в кипящем бульоне и горячей ложкой набирать тесто.

Набирать по половине чайной ложки, так как клецки при варке увеличатся в объеме.

Варить еще 5 минут, как только клецки всплыли.

Суп с клецками рецепт

Приятного аппетита!

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru