Логотип

Теплый салат с куриной печенью и сливами

Время приготовления: 20 мин.

Порция: 2 шт.

Теплый салат с куриной печенью рецепт

Нам понадобится:

  • Печень куриная — 300 г.
  • Смесь салатов — 1 упаковка.
  • Сливы — 4 шт.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — ½ ч.л.
  • Соль, перец (по вкусу).
  • Зелень.

Способ приготовления:

Печень вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом на сильном огне, по 12 минуты с каждой стороны.

Затем убавьте огонь, накройте крышкой сковороду и тушите 510 минут.

Салатные листья вымойте, обсушите, выложите на блюдо, полейте заправкой из смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и сока лимона.

Сверху выложите печень и сливы без косточек, нарезанные на четыре части.

Посыпьте зеленью.

Теплый салат с куриной печенью рецепт

Приятного аппетита!

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru

«Я бы чего нибудь съел, необязательно мало, лишь бы вкусно» Пшекруй.