Логотип

Торт Наполеон классический с ягодами

Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Калорийность: 247.8 ккал. (на 100 грамм) (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.

Торт Наполеон классический рецепт

Нам понадобится:

  • Мука — 3 ст.
  • Маргарин «Пышка» — 250 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Вода.

Для крема:

  • Сливочное масло — 300 г.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.

Для украшения торта:

  • Ягоды.
  • Веточка мяты.

Способ приготовления:

Натереть сливочное масло на терке, добавить 3 стакана муки. Разбить яйцо в стакан, долить воды, чтобы получилось полстакана. Соединить все компоненты и замесить тесто.

Тесто раскатать в жгут, разделить на 6 равных частей, покрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 30 мин.

Каждую из частей раскатать в тонкий блин, вырезать по форме тарелки, наколоть вилкой в нескольких местах. Обрезки с пекарского листа не убирать. Они нам пригодятся для посыпки торта.

Испечь 6 заготовок.

Обрезки измельчить в мелкую крупку.

Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом.

Крем готов. Полученным кремом смазать обильно полученные блинчики — заготовки для торта.

Украсить готовый тортик ягодами и мятой.

Торт Наполеон классический рецепт

Похожие рецепты:

Приятного аппетита!

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru