Логотип

Торт «Три шоколада»

Время приготовления: 3 часа.
Калорийность: 378 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 10 шт.

Торт Три шоколада рецепт

Нам понадобится:

Для трёх слоёв мусса:

  • Белый шоколад — 150 г.
  • Молочный шоколад — 150 г.
  • Черного шоколада — 150 г.
  • Кулинарные сливки (более 30 %) — 450 мл.
  • Желатин пищевой — 30 г.
  • Сливочное масло — 150 г

Для бисквита:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука — 1.5 ст.
  • Сахара — 1 ст.
  • Какао — порошок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста (11 г.) — 1 пакетик.

Вначале делается бисквитный корж — основа торта.

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель

Перемешиваем до однородной массы без комочков.

Выпекаем корж до готовности (проверяем спичкой) и остужаем, затем вырезаем из него кружок, меньшего диаметра, чем форма — зазор нужно оставить около 1 см. по краям.

Укладываем полученную основу в форму и начинаем готовить первый слой — слой мусса из чёрного шоколада.

Разводим желатин: 10 г. желатина заливаем 23 ст. л. горячей воды для набухания.

На водяной бане топим чёрный шоколад с 50 г. сливочного масла. Затем соединяем тёплую шоколадно-масляную смесь с тёплым желатином, процеженным через сито.

Затем берём от общего количества третью часть сливок (150 мл.) и взбиваем до состояния «пиков».

Смешиваем сливки и шоколадно-желатиновую смесь. Тщательно перемешиваем.

Разъемную форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на — 10 см.

Полученный мусс из чёрного шоколада выливаем в форму в качестве нижнего слоя будущего торта.

Точно так же готовим мусс из молочного шоколада и заливаем поверх первого слоя.

Повторяем процедуру уже с белым шоколадом и выливаем его в качестве верхнего — парадного слоя.

Даём отстояться тортику в холодильнике несколько часов, лучше всю ночь и пытаемся аккуратно его извлечь на блюдо.

Украшаем верх торта.

Торт Три шоколада рецепт

Похожие рецепты:

Приятного аппетита!

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru