Логотип

Яблочный мусс (без фиксатора и подсластителя)

Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 81,1 ккал. на 100 г. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.

Яблочный мусс рецепт

Нам понадобится:

  • Яблоки (можно использовать потерявшие свой внешний вид но не гнилые) — 1 кг.

Способ приготовления:

Очистить яблоки и нарезать небольшими кусочками.

Варить на небольшом огне с небольшим количеством воды.

Периодически необходимо подливать воду и помешивать мусс.

Варить до состояния яблочного пюре, под конец — добавить сахар по вкусу.

Готовый мусс можно есть сразу. Или по желанию, его можно закрыть в банках.

Остывать в банках мусс должен в перевернутом виде.

Закрытый яблочный мусс храниться довольно долго.

Яблочный мусс рецепт

Яблочный мусс история возникновения рецепта:

Рецепт яблочного мусса, как и всех остальных муссов, пришел к нам из Французской кухни в 1894 году. Их готовили на сладкой основе винограда, шоколада, кофе, фруктовых и ягодных соков и пюре.

Доводили до пенистого состояния и усиливали вкус подсластителем (сахар, сахарин, мёд, патока). Далее форму мусса фиксировали желатином, яичным белком, манной крупой или агар-агаром.

Приятного аппетита!

Перейти в каталог рецептов на Tixonya.ru