Логотип

Жаркое с овощами и грибами

Запеченные овощи в процессе приготовления сохраняют сочность, вкус и яркий цвет, а витаминов им удается сберечь существенно больше, чем тушеным, жареным и вареным.

Обычно овощи запекают самостоятельно, для индивидуальной подачи и гарнира. Но ради сытной полноценной еды, приготовленной «в одной посуде», к ним добавляют мясной фарш. А летом и осенью в жаркое кладут свежие грибы. Калорийность готовых овощей чаще всего зависит от количества масла и желания украсить блюдо ароматной и красивой сырной корочкой, но это определяется только личным желанием.
И так начнём готовить!

Для приготовления жаркого с овощами нам понадобится:

  • 400–500 г лисичек или смесь благородных лесных грибов;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 250 г брокколи;
  • красный и желтый сладкие перцы;
  • 2 помидора;
  • растительное масло;
  • специи и приправы.

Способ приготовления:

Грибы вымыть и нарезать. Лисички обжарить в масле до полуготовности. Лесные грибы сварить целиком почти до готовности с обычной зеленью и кореньями, мелко нарезать, особенно ножки, для лучшей усвояемости. Сельдерей нарезать маленькими кусочками, помидоры и перец ломтиками, капусту разделить на небольшие удобные соцветия. Смешать овощи и грибы.

В смазанную форму положить овощную смесь, посолить, поперчить и приправить щепоткой карри. На дно налить чуть-чуть воды, закрыть фольгой. Готовить в горячей духовке около получаса.

В конце запекания открыть и подержать в духовке до подрумянивания, можно посыпать мелко тертым сыром, 2–3 ст. л., или (для вегетарианцев) панировочными сухарями, смешанными с измельченным укропом, их надо немного сбрызнуть маслом. Подавать жаркое со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита !

Как рассчитывать калории