«Мы есть то что мы едим» Гиппократ (460 г. до н.э. – 370 г. до н.э.)
Помните, что ко всем мультиваркам в комплекте должен идти мультистакан.
Стандартный объём таких стаканчиков 160 м.л. (180 м.л. с горкой)
Если в вашем комплекте такого стакана не оказалось, обратитесь в магазин.
И так поехали, 2 часть рецептов со вкусом детства для мультиварок:
Запеканка из кабачков
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Порция: 5 шт.
Состав:
- Кабачок — 3 шт. (маленьких).
- Лук зеленый — 1 пучок (по вкусу).
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана или кефир — 80/100 мл.
- Мука — 2 — 3 ст. л.
- Разрыхлитель или сода — 0.5 ч. л.
- Сыр (твёрдых сортов) — 100 гр.
- Соль и специи (по вкусу).
- Зелень.
- Растительное масло.
Морковно-творожная запеканка
Время приготовления: 2 часа.
Порция: 5 шт.
Состав:
- Морковь — 500 г.
- Сливочное масло — 60 г.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Вода — 1 ст.
- Сахар (по вкусу).
- Яйцо — 2 шт.
- Творог (5 – 9%) — 300 г.
- Манная крупа — 25 г.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
Перловая каша
Время приготовления: 2 часа.
Порция: 4 шт.
Состав:
- Перловая крупа — 1 ст.
- Мясо — 250 г.
- Вода — 2.5 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Соль и специи (по вкусу).
Гречневая каша с мясом
Приготовление Гречьки: Выбираем режим «Гречка» (если он отсутствует, то выбираем «Молочная каша»)
Время приготовления Мяса: Зависит от вида мяса
Порция: 4 шт.
Состав:
- Гречневая крупа — 2 ст.(по 160 м.л.).
- Вода — 4 ст. (по 160 м.л.).
- Мясо — 300 г.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Соль (по вкусу).
- Сливочное масло.
- Специи (по вкусу).
Творожная запеканка
Время приготовления: 1 час.
Порция: 5 шт.
Состав:
- Творог — 500 г.
- Яйцо — 5 шт.
- Сахар — 2/3 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Манка — 0.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин — 1 пакетик.
У вас есть свои собственные авторские рецепты? Поделитесь им с нашими читателями!
Ваши рецепты присылайте на почту или оставляйте в комментариях.