Логотип

Баклажаны с помидорами и сыром

Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 94 ккал. на 100 гр. (как считать калорийность)
Порция — 4 порции.

Баклажаны с помидорами и сыром рецепт

Нам понадобится:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Твердый сыр —150 гр.
  • Фета — 150 гр.
  • Перец «Болгарский» — 2 шт.
  • Оливковое масло

Соус:

  • Помидоры — 600 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Прованские травы
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть и нарезать пластинками, толщиной 1 см.

Сладкий перец нарезать дольками.

Мелко нарезать помидоры, добавить продавленный чеснок, соль, перец, прованские травы и тушить, пока помидоры не станут мягкими.

В форму для запекания выложить половину баклажанных пластинок.

Посолить и поперчить, посыпать половиной тертого твердого сыра, выложить половину сладкого перца и сыра Фета, нарезанного кубиками.

Покрыть слой половиной соуса.

Затем повторить все слои еще раз, только не посыпая тертым твердым сыром.

Слегка сбрызнуть овощи оливковым маслом. Запекать 40 45 минут при температуре 175 градусов.

За 10 минут до конца запекания вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку.

Баклажаны с помидорами и сыром рецепт

Приятного аппетита!

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru