Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 94 ккал. на 100 гр. (как считать калорийность)
Порция — 4 порции.
Нам понадобится:
- Баклажаны — 2 шт.
- Твердый сыр —150 гр.
- Фета — 150 гр.
- Перец «Болгарский» — 2 шт.
- Оливковое масло
Соус:
- Помидоры — 600 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Прованские травы
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть и нарезать пластинками, толщиной 1 см.
Сладкий перец нарезать дольками.
Мелко нарезать помидоры, добавить продавленный чеснок, соль, перец, прованские травы и тушить, пока помидоры не станут мягкими.
В форму для запекания выложить половину баклажанных пластинок.
Посолить и поперчить, посыпать половиной тертого твердого сыра, выложить половину сладкого перца и сыра Фета, нарезанного кубиками.
Покрыть слой половиной соуса.
Затем повторить все слои еще раз, только не посыпая тертым твердым сыром.
Слегка сбрызнуть овощи оливковым маслом. Запекать 40 — 45 минут при температуре 175 градусов.
За 10 минут до конца запекания вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку.