Логотип

Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 234.00 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 10 шт.

батон с сыром и чесноком рецепт

Нам понадобится:

  • Чеснок — 3 головки.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Батон 1 шт.
  • Петрушка.
  • Сыр — 80 гр.
  • Соль.

Способ приготовления:

Чеснок хорошо моем, отрезаем макушки головок так, чтобы кончик каждого зубчика был виден.

Выкладываем головки чеснока на сковороду, покрытую фольгой, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку при температуре 170 градусов на 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.

Остужаем.

В глубокой тарелке смешиваем тертый на крупной терке сыр, мелко порезанную петрушку и крупно порезанные дольки чеснока.

Добавляем масло, солим и хорошо перемешиваем.

Батон режем пополам, смазываем полученной смесью,накрываем второй половинкой, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 510 минут.

батон с сыром и чесноком рецепт

Приятного аппетита!

Смотреть другие рецепты