Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 234.00 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 10 шт.
Нам понадобится:
- Чеснок — 3 головки.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Батон 1 шт.
- Петрушка.
- Сыр — 80 гр.
- Соль.
Способ приготовления:
Чеснок хорошо моем, отрезаем макушки головок так, чтобы кончик каждого зубчика был виден.
Выкладываем головки чеснока на сковороду, покрытую фольгой, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку при температуре 170 градусов на 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
Остужаем.
В глубокой тарелке смешиваем тертый на крупной терке сыр, мелко порезанную петрушку и крупно порезанные дольки чеснока.
Добавляем масло, солим и хорошо перемешиваем.
Батон режем пополам, смазываем полученной смесью,накрываем второй половинкой, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 — 10 минут.