Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Калорийность: 377 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.
Нам понадобится:
- Яичные белки — 4 шт.
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Шоколад — 10 г.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков и взбить белки в крепкую пену.
Не прекращая взбивать постепенно добавить сахарную пудру.
Должны получиться устойчивые пики.
Отсадить взбитые белки с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отсаживая белки старайтесь сделать «хвостик».
Выпекать безе при температуре 80 — 100 градусов.
На готовых безе нарисовать глазки растопленным шоколадом или кондитерским карандашом.
Время выпечки зависит от вашей духовки, но не меньше 1 часа.