Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 183.9 ккал на 100 грамм. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.
Нам понадобится:
Для теста:
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Постное масло — 2 ст.л.
- Молоко — 2 ст.
- Соль по вкусу.
- Сахар по вкусу.
Для начинки:
- Говядина — 0,5 кг.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Масло для жарки.
- Сливочное масло.
- Соль по вкусу.
- Перец молоты черный по вкусу.
Для подачи:
- Сметана.
Способ приготовления:
Возьмите большую миску, высыпьте в нее муку, добавьте яйца, постное масло, соль и сахар.
Добавьте домашнее молоко и венчиком хорошо перемешайте, чтоб не было комочков.
В нагретую сковороду черпаком наливайте тесто и жарьте блинчики с двух сторон до золотистости.
Мясо и лук помойте, порежьте на кусочки и поджарьте на сковороде.
Мясо и лук измельчите в кухонном комбайне.
Положите мясо с луком в сковороду, добавьте сливочного масла, соль, черный перец и поджарьте 5 минут.
Блинчик разложите, положите порцию начинки и заверните его конвертиком.
Подобным образом сделайте все блинчики.
После чего подавайте, полив их сметаной.