Время приготовления: 2 час.
Калорийность: 241,9 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.
Нам понадобится:
Начинка:
- Куриное филе — 250 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г.
- Грибы свежие — 250 г.
Заливка:
- Яйцо — 2 шт.
- Сливки — 250 г.
- Сыр твердый.
- Сыр Фета.
Соус «Морне»:
- Сливочное масло — 60 г.
- Мука — 1,5 ст. л.
- Сливки (10% — 22%) — 150 мл.
- Куриный бульон — 50 мл.
- Мускатный орех — щепотка.
- Сыр твердых сортов — 100 г.
- Соль, перец (по вкусу).
А также:
- Блины — 10 шт.
Способ приготовления:
Луковицу измельчить и обжарить на сливочном масле.
Добавить измельченные грибы и обжаривать до готовности.
Для соуса Морне растопить сливочное масло.
Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить бульон.
Добавить тертый сыр, перемешать, посолить поперчить по вкусу.
Смешать лук, грибы и соус Морне, перемешать.
Добавить измельченную отварную куриную грудку.
Приготовление заливки:
Слегка взбить 2 яйца со сливками, посолить по вкусу.
Начинку выложить в блин, свернуть трубочкой и нарезать на несколько частей .
Поставить блинчики в форму.
Залить заливкой, присыпать тертым твердым сыром и выложить кусочки сыра Фета.
Запекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут и подавать к столу горячими!