Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 258 ккал. на 100 г. (как считать калорийность)
Порция — 7 шт.
Нам понадобится:
Корж:
- Мука — 125 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 120 г сахара.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Растительное масла — 3 ст. л.
Глазурь:
- Жирные сливок — 30 мл.
- Черный шоколад — 100 г.
Крем:
- Молоко — 500 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Крахмал — 30 г.
- Сахар — 100 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Ванильный сахар — 10 г.
Способ приготовления:
Для теста смешать муку, разрыхлитель и 20 г. сахара в глубокой миске.
В отдельной посуде соединить желтки, лимонный сок и растительное масло и взбить венчиком.
Белки соединить со 100 граммами сахара и взбить до устойчивых пиков.
Постепенно, в несколько заходов, добавить взбитые белки к желткам и перемешать лопаткой, затем добавить сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом и слегка смазать маслом.
Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Для крема соединить яйца, сахар, крахмал и полстакана молока из общего количества и взбить венчиком.
Добавить оставшееся молоко и поставить на огонь.
Постоянно помешивая готовить на среднем огне пока крем не закипит, затем варить еще 2 минуты.
Снять с огня, добавить в крем ванильный сахар и сливочное масло, перемешать и остудить.
Готовый корж достать из духовки и полностью остудить, только потом вынуть его из формы.
Остывший корж разрезать на два коржа. На нижний выложить крем.
Затем накрыть вторым коржом и слегка приплюснуть.
Аккуратно шпателем пройтись по кругу и выровнять торт.
Для глазури соединить жирные сливки и поломанную плитку шоколада и поставить на огонь. Сливки для торта жирностью не менее 35%.
Постоянно помешивая, довести массу до однородности.
Аккуратно полить торт глазурью, разровнять силиконовой лопаткой или шпателем и поставить в холодильник
Этому торту не нужно время, чтобы пропитаться, его можно кушать сразу, но чтобы он легче и ровнее резался — лучше оставить его в холодильнике пока не «схватится» глазурь.
Бостонский кремовый торт история происхождения рецепта:
Блюдо Бостонский кремовый торт пришло к нам из Бостона. По одной из версий однажды в Бостоне кондитер решил полить стандартный кремовый торт шоколадной глазурью, и этот маленький поступок вошел в историю.
Похожие рецепты:
- Муссовый клубничный торт
- Торт Наполеон классический с ягодами
- Торт «Три шоколада»
- Крем для торта на сгущенном молоке