Логотип

Бриуаты с мясом

Бриуаты с мясом считаются блюдом Марокканской кухни.

Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 92 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 8 шт.

Бриуаты с мясом рецепт

Нам понадобится:

  • Тесто (уарка) — 16 листов.
  • Мясо (рубленое) — 500 г.
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кориандр (молотые семена) — 1 ч.л.
  • Красный перец (молотый сладкий) — 1 коф.л.
  • Красный перец (молотый острый) — 1 щепотка.
  • Сливочный масло — 100 г.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Корица — 2 ч.л.
  • Растительное масло (для фритюра)

Способ приготовления:

Хорошо перемешать рубленое мясо с измельченной зеленью и мелко нарезанным луком, тмином, перцем и солью. Дать вылежаться 1 час.

Пожарить эту смесь на сливочном масле, постоянно помешивая, при этом мясной сок должен полностью выпариться. Продолжая помешивать, понемногу добавлять взбитые яйца. Посыпать корицей. Перемешивая, через 2 минуты снять с огня.

Сложить листы тонко раскатанного теста (уарка) либо треугольниками, либо прямоугольниками, либо цилиндрами, предварительно положив на каждый по 2 кофейные ложки (с верхом), начинки, отступив 3 см от краев.

Жарить бриуаты в хорошо разогретом растительном масле до подрумянивания, желательно по одному. Дать стечь маслу. Подавать горячими.

Бриуаты с мясом рецепт

Приятного аппетита!

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru