Бриуаты с мясом считаются блюдом Марокканской кухни.
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 92 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 8 шт.
Нам понадобится:
- Тесто (уарка) — 16 листов.
- Мясо (рубленое) — 500 г.
- Петрушка (зелень) — 1 пучок.
- Кинза — 1 пучок.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кориандр (молотые семена) — 1 ч.л.
- Красный перец (молотый сладкий) — 1 коф.л.
- Красный перец (молотый острый) — 1 щепотка.
- Сливочный масло — 100 г.
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Корица — 2 ч.л.
- Растительное масло (для фритюра)
Способ приготовления:
Хорошо перемешать рубленое мясо с измельченной зеленью и мелко нарезанным луком, тмином, перцем и солью. Дать вылежаться 1 час.
Пожарить эту смесь на сливочном масле, постоянно помешивая, при этом мясной сок должен полностью выпариться. Продолжая помешивать, понемногу добавлять взбитые яйца. Посыпать корицей. Перемешивая, через 2 минуты снять с огня.
Сложить листы тонко раскатанного теста (уарка) либо треугольниками, либо прямоугольниками, либо цилиндрами, предварительно положив на каждый по 2 кофейные ложки (с верхом), начинки, отступив 3 см от краев.
Жарить бриуаты в хорошо разогретом растительном масле до подрумянивания, желательно по одному. Дать стечь маслу. Подавать горячими.