Логотип

Чесночный суп по-чешски

Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 170 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.

Чесночный суп рецепт

Нам понадобится:

  • Куриный бульон — 1,5 л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 8 крупных зубчиков.
  • Майоран свежий или сушеный.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сухарики.

Способ приготовления:

В глубокую кастрюлю налить немного оливкового масла и прогреть.

Добавить измельченный лук, через несколько минут — морковь, затем продавленный через чеснокодавку чеснок. Обжаривать в течение нескольких минут.

Следите, чтобы чеснок не подгорал, иначе он начнет сильно горчить.

Добавить к зажарке горячий готовый бульон.

Залив бульон, варить на среднем огне 20 минут.

Добавить майоран, соль, перец по вкусу.

Твердый сыр (кстати, отлично также подойдет копченый сыр косичкой) натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам, перемешать.

Когда сыр расплавится — суп готов к подаче!

Добавить сухарики и зелень.

Чесночный суп рецепт

Приятного аппетита!

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru