Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 170 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.
Нам понадобится:
- Куриный бульон — 1,5 л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 8 крупных зубчиков.
- Майоран свежий или сушеный.
- Твердый сыр — 150 г.
- Соль, перец по вкусу.
- Сухарики.
Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю налить немного оливкового масла и прогреть.
Добавить измельченный лук, через несколько минут — морковь, затем продавленный через чеснокодавку чеснок. Обжаривать в течение нескольких минут.
Следите, чтобы чеснок не подгорал, иначе он начнет сильно горчить.
Добавить к зажарке горячий готовый бульон.
Залив бульон, варить на среднем огне 20 минут.
Добавить майоран, соль, перец по вкусу.
Твердый сыр (кстати, отлично также подойдет копченый сыр косичкой) натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
Когда сыр расплавится — суп готов к подаче!
Добавить сухарики и зелень.