Время приготовления: 15 мин.
Калорийность: 352,85 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.
Нам понадобится:
- Лаваш тонкий — 2 листа.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Зелень укропа
- Твердый сыр — 50 г.
- Соль (по вкусу).
Способ приготовления:
Масло смешать с солью, чесноком (пропустить через пресс), измельченным укропом. Все хорошо растереть.
Лаваш порезать на произвольные фигуры, смазать масляной смесью, посыпать сыром. Нарезать.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов примерно 5 мин. Выпекаются очень быстро, следим!
История возникновения рецепта чипсы из лаваша:
Прародителем рецепта чипсы из лаваша стал американский повар Джордж Крам в 1823 году. По одной из версий железнодорожному магнату Корнелиусу не понравилась толщина картофеля в его блюде, и он попросил его переделать. На что Джордж нарезал картофель толщиной с бумажный лист и обжарил его в масле.