Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 673 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.
Нам понадобится:
- Сливочное масло — 100 г.
- Вода — 250 мл.
- Яйцо — 5 шт.
- Мука — 180 гр.
- Сахарный песок — 1,5 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло (для фритюра).
Способ приготовления:
Смешать в кастрюле воду, сливочное масло и довести до кипения.
Засыпать всю муку и, не снимая с огня, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно мешать минуты две, пока на стенках кастрюли не появится плёночка
Тесто снять с огня и остудить минут 5 — 10, чтобы не сварились яйца. Затем по одному добавлять яйца и тщательно вымешивать тесто.
Можно взбить яйца в отдельной посуде и понемногу вливать в тесто и вымешивать. По консистенции тесто должно быть вязким и густым, но не крутым, с ложки должно потихоньку сползать. Сильно густое тесто не выдавиться с кондитерской насадки.
Наполнить кондитерский мешок, с насадкой «звёздочка», заварным тестом.
Разогреть растительное масло и выдавить во фритюр полоски (можно колечки или подковки) теста.
Обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Вынуть шумовкой готовые изделия и переложить на бумажное полотенце, для удаление лишнего жира.
Готовые чуррос можно посыпать сахарной пудрой или подать к ним растопленный шоколад.