Логотип

Домашний мармелад

Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 83.5 ккал на 100 грамм. (как считать калорийность)
Порция — 9 шт.

Домашний мармелад рецепт

Нам понадобится:

  • Яблоко — 4 крупных.
  • Сок — 1 апельсина.
  • Сахар — 175 г.
  • Агар Aгар — 6 г.
  • Вода — 250 мл.

Способ приготовления:

Агар агар смешать с соком апельсина и оставить на полчаса.

Включить духовку прогреваться до 200 градусов.

Яблоки вымыть и очистить, удалить семена и кожуру. Нарезать небольшими кусочками.

Сложить яблоки в рукав для запекания и запечь до мягкости, в духовке примерно 20 минут, в микроволновке около 7 мин.

Затем яблоки пюрировать и поместить в кастрюлю.

Добавить сахар и 250 мл воды. Довести до кипения, проварить на слабом огне 5 минут.

Добавить сок с агар агаром и перемешать. Обязательно закипятить, иначе агар агар не застынет. Прокипятить пару минут.

Любую прямоугольную форму застелить пергаментом, оставить небольшие «ушки», чтобы было удобно вынимать. Залить в форму мармелад.

Оставить застывать минимум на 2 часа, в холодильник ставить не обязательно.

Затем мармелад вместе с пергаментом достать, пергамент удалить.

Нарезать готовый мармелад квадратиками.

Домашний мармелад рецепт

Приятного аппетита!

Смотреть другие рецепты