Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 83.5 ккал на 100 грамм. (как считать калорийность)
Порция — 9 шт.
Нам понадобится:
- Яблоко — 4 крупных.
- Сок — 1 апельсина.
- Сахар — 175 г.
- Агар Aгар — 6 г.
- Вода — 250 мл.
Способ приготовления:
Агар агар смешать с соком апельсина и оставить на полчаса.
Включить духовку прогреваться до 200 градусов.
Яблоки вымыть и очистить, удалить семена и кожуру. Нарезать небольшими кусочками.
Сложить яблоки в рукав для запекания и запечь до мягкости, в духовке примерно 20 минут, в микроволновке около 7 мин.
Затем яблоки пюрировать и поместить в кастрюлю.
Добавить сахар и 250 мл воды. Довести до кипения, проварить на слабом огне 5 минут.
Добавить сок с агар агаром и перемешать. Обязательно закипятить, иначе агар агар не застынет. Прокипятить пару минут.
Любую прямоугольную форму застелить пергаментом, оставить небольшие «ушки», чтобы было удобно вынимать. Залить в форму мармелад.
Оставить застывать минимум на 2 часа, в холодильник ставить не обязательно.
Затем мармелад вместе с пергаментом достать, пергамент удалить.
Нарезать готовый мармелад квадратиками.