Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 277,8 кКал. (как считать калорийность)
Нам понадобится:
- Сухие дрожжи — 9 г.
- Молоко коровье — 180 мл.
- Сахарный песок — 5 ст. л . (для сладкой).
- Растительное масло — 180 мл.
- Минеральная вода (газированная) — 180 мл.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Мука — 750 г.
Способ приготовления:
Тёплое молоко, сахар и дрожжи, перемешать, и отставить минут на пятнадцать, чтобы они запенились.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Накрыть миску с тестом пледом или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.
Когда тесто поднимется (1 час) — хорошенько вымесить тесто руками, чтобы оно стало упругим (оно должно быть ровным, однородным и легко отставать от рук), дать подняться ещё раз и можно приступать к приготовлению выпечки.
Тесто получается эластичное и пышное.
Приятного аппетита!
Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru
«Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане» Альф.