Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 203 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 7 шт.
Нам понадобится:
- Вешенки — 500 г.
- Растительное масло для жарки.
Кляр:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 4 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
- Сметана — 2 ст.л.
По желанию, можно добавить в кляр грибной приправы.
Способ приготовления:
Грибы вымыть, разделить на пластины и отрезать ножки.
Выложить грибы на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.
Приготовить кляр, для этого соединить муку, яйца, сметану,соль, перец и перемешать.
Каждый гриб окунуть со всех сторон в кляр.
Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяного состояния.
Подавать грибы в кляре к любому гарниру или просто с любимым соусом.