Логотип

Груши в карамели

Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 106.9 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 2 шт.

Груши в карамели рецепт

Нам понадобится:

  • Груши — 3 шт.
  • Вино красное сухое — 300 мл.
  • Гвоздика — 1 гр.
  • Мускатный орех — 1/2 шт.
  • Сахарный песок — 5 ст.л.

Способ приготовления:

Груши помыть и уложить в кастрюльку. Налить красного сухого вина ровно столько, чтобы оно прикрывало груши лишь на четверть.

Далее прямо в вино натереть половинку мускатного ореха и добавить два-три зернышка гвоздики.

Дать вину вскипеть на умеренном огне, с прикрытой крышкой и варить еще 10 минут. Не переворачивать.

Далее перевернуть и варить еще 10 минут. Главное – не переварить!

Недоваренные груши переложить на отдельную. тарелку, удалить из вина гвоздику и варить в этом же вине сироп, добавив 5 ст.л. сахарного песка.

Сироп довести до бурного кипения и, постоянно помешивая, ждать, когда сироп начнет загустевать.

После чего груши стоит доварить в течение 710 минут в этом сиропе.

Готовые груши полить остатками сиропа и охладить. вынуть, положить на порционное блюдо и хорошенько пролить готовым сиропом.

Охладить, чтобы груши оставались чуть тёплыми, а сироп превратился фактически в карамель-тянучку.

Попробовать. И – получить сочетание натурального вкуса фрукта и пряной карамели, в который очень хорошо улавливается терпкость красного вина, сохранив эстетическую составляющую десерта.

Груши в карамели рецепт

Приятного аппетита!

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru