Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 106.9 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 2 шт.
Нам понадобится:
- Груши — 3 шт.
- Вино красное сухое — 300 мл.
- Гвоздика — 1 гр.
- Мускатный орех — 1/2 шт.
- Сахарный песок — 5 ст.л.
Способ приготовления:
Груши помыть и уложить в кастрюльку. Налить красного сухого вина ровно столько, чтобы оно прикрывало груши лишь на четверть.
Далее прямо в вино натереть половинку мускатного ореха и добавить два-три зернышка гвоздики.
Дать вину вскипеть на умеренном огне, с прикрытой крышкой и варить еще 10 минут. Не переворачивать.
Далее перевернуть и варить еще 10 минут. Главное – не переварить!
Недоваренные груши переложить на отдельную. тарелку, удалить из вина гвоздику и варить в этом же вине сироп, добавив 5 ст.л. сахарного песка.
Сироп довести до бурного кипения и, постоянно помешивая, ждать, когда сироп начнет загустевать.
После чего груши стоит доварить в течение 7 — 10 минут в этом сиропе.
Готовые груши полить остатками сиропа и охладить. вынуть, положить на порционное блюдо и хорошенько пролить готовым сиропом.
Охладить, чтобы груши оставались чуть тёплыми, а сироп превратился фактически в карамель-тянучку.
Попробовать. И – получить сочетание натурального вкуса фрукта и пряной карамели, в который очень хорошо улавливается терпкость красного вина, сохранив эстетическую составляющую десерта.