Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 193.5 ккал. на 100 г. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.
Нам понадобится:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Творог — 400 г.
- Сыр — 100 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Растительное масло.
- Мука — 4 ст.л.
Способ приготовления:
Яйца, муку, творог, разрыхлитель, соль и сахар смешать вместе.
Тесто получается по густоте, как густая сметана.
Половину порцию теста вылить в смазанную растительным маслом форуму и густо посыпать тертым сыром.
Тесто просто выливается в форму, без раскатывания. за что их и прозвали «Ленивыми».
Сверху выложить вторую половину теста.
Поставить в прогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Хачапури ленивый история возникновения рецепта:
Рецепт Хачапури ленивый пришел к нам из Грузинской кухни. В 2010 году Национальный центр интеллектуальной собственности Грузии разработал законопроект по защите торгового наименования «хачапури».
В 2011 году власти Грузии оформили патент на хачапури. Вопреки распространённому мнения сыр Сулугуни в начинку хачяпури не входит. В классическом варианте используют сыр Имеретинский (Чкинти-квели).