Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 138 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.
Нам понадобится:
- Яйцо — 2 шт.
- Сода- 0,5 ч. л.
- Сметана (с горкой) — 2,5 ст. л.
- Молоко — 2,5 ст. л.
- Мука — 2,5 ст.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло и маргарин для жарки
Способ приготовления:
Яйца смешать с сахаром, молоком и сметаной. Погасить соду в уксусе, и добавить туда же. Немного присолить. Добавить муку и замесить крутое тесто.
Раскатанное в тонкий пласт тесто нарезать на небольшие ромбики. Более хрустящим и рассыпчатым печенье будет, если тесто получится тонким.
Сделав надрез в середине каждого ромбика, и продев один конец вовнутрь, сформировать своеобразный бантик.
Разогреть смесь подсолнечного масла и маргарина так чтобы появились пузырьки, и обжарить хворост с каждой стороны. Чтобы хворост не сгорал, а приобретал золотистый цвет, огонь должен быть умеренным. Жарить хворост необходимо небольшими порциями
С помощью шумовки достать хворост и выложить его на тарелку. Чтобы убрать из хвороста излишки масла, необходимо положить на тарелку бумажное полотенце.
Переложить весь хворост в большое блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой.
Похожие рецепты:
- Печенье Морковка
- Детский десерт «Пушинка» из йогурта с бананом
- Курабье
- Шортбред
- Печение Осенние листья
- Поача с сыром