Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 330 ккал на 100 грамм. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 2 шт.
- Ананасы консервированные — 1 банка.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зубчик чеснока.
- Имбирный корень — 2 см.
- Молотой карри — 1 ст.л.
- Острый молотый перец на кончике ножа.
- Кокосовое молоко — 400 мл.
- Растительное масло.
- Соль.
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяности со всех сторон на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом.
Нарезать лук, имбирь, чеснок.
Готовую курицу убрать со сковороды, добавить немного масла, обжарить лук. Затем добавить имбирь и чеснок, обжарить еще минуту-две.
Добавить 100 мл. ананасового сока с банки, молотый карри и кокосовое молоко. Перемешать и тушить 5 минут.
Затем добавить курицу и нарезанные ананасы, посолить, добавить острый перец. Тушить еще 3 — 5 минут.
Для подачи карри отварить рассыпчатый рис и подавать к столу!