Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 340.8 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.
Нам понадобится:
Тесто:
- Маргарин — 125 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарный песок — 125 г.
- Молоко коровье — 125 мл.
- Мука — 250 г.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л. (с горкой).
- Соль (щепотка).
Начинка:
- Сахарный песок — 100 г.
- Маргарин — 100 г.
- Орехи (ассорти) — 100 г.
- Мука — 2 ст.л.
- Сливки (жирные) — 30 мл.
Способ приготовления:
Включить духовку для разогрева. Взбить все ингредиенты для теста до однородности.
Вылить тесто в круглую форму 26 см. диаметром и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Пока кекс печется, смешать в кастрюле муку, сахар и орехи. Добавить сливки и маргарин.
Кастрюлю поставить на огонь и довести смесь до кипения, непрерывно перемешивая, но не кипятить!
Из духовки вытащить форму с кексом, залить его прямо в форме ореховой смесью и выпекать еще 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Дать готовому кексу немного остыть и аккуратно извлечь из формы. Полностью остывший кекс нарезать на порции.