Логотип

Классическая селедка под шубой

Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 100 ккал на 100 грамм. (как считать калорийность)
Порция — 2 шт.

селедка под шубой рецепт

Нам понадобится:

  • Селёдка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крупный спелый авокадо.
  • Натуральный йогурт — 3 ст. л.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Желптин — 1 ч. л.
  • Уксус для маринада.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Одну небольшую луковицу тонко нарезать полукольцами, поместить в миску и залить кипятком с уксусом в пропорции 1:1, чтобы лук был полностью покрыт.

Оставить на 1 час.

Натуральный йогурт слегка посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Мелко нарезать селедку и выложить нижним слоем.

Вторым слоем выложить отжатый маринованный лук.

Нарезать авокадо кубиками, выложить поверх лука.

Слой авокадо покрыть тонким слоем йогурта.

Морковь отварить, очистить, натереть на мелкой терке и выложить поверх йогурта.

Желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить на 10 минут.

Свеклу отварить до готовности, очистить, натереть на терке. Добавить 2 ч. л. натурального йогурта и пюрировать массу блендером.

Желатин распустить на водяной бане и добавить к свекле, хорошо перемешать.

Выложить свекольный мусс последним слоем и поставить салат в холодильник.

Через 40 минут мусс уже схватится и можно будет подавать салат к столу!

селедка под шубой рецепт

История возникновения рецепта селедка под шубой:

Рецепт селедка под шубой пришел к нам из скандинавской и немецкой кухни в первой половине 19-го века. Назывался он тогда «Sillsallad» и «Sildesalat», что переводится как «селедочный салат».

Приятного аппетита!

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru