Логотип

Кнедлики по-чешски

Время приготовления: 1 часа 15 мин.
Калорийность: 140 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.

Кнедлики рецепт

Нам понадобится:

  • Картофель — 800 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Мука — 300 гр.
  • Сало — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Укроп- 20 гр.
  • Зелёный лук — 1 пуч.

Способ приготовления:

Картошку очищаем, споласкиваем, измельчаем либо с помощью терки, либо с помощью блендера — как удобно. Лишнюю влагу отжимаем.

Разбиваем в тертый картофель яйцо, добавляем щепотку соли, перемешиваем.

Вводим муку частями, не всю сразу. Вымешиваем картофельное тесто. Оно получится липким и мягким — это нормально.

Сало нарезаем маленькими кубиками, обжариваем на сковороде минуты 4.

Лук очищаем, нарезаем кубиками и отправляем на сковородку к салу, готовим на среднем огне до прозрачности.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и формируем из теста колбаски, которые с помощью острого ножа режем на небольшие кусочки (4 см.).

Кипятим в кастрюле воду, добавив немного соли. Выкладываем кусочки картофельного теста. Когда кнедлики всплывут на поверхность, они готовы.

Выкладываем их в миску с помощью шумовки, поливаем поджаркой из сала и лука.

Укроп и перья зеленого лука споласкиваем, обсушиваем, измельчаем ножом и добавляем к блюду.

Кнедлики рецепт

История возникновения рецепта кнедлики по-чешски:

Рецепт кнедлики по чешски пришел к нам из Венской кухни в 19 веке. Само слово произошло из немецкого слова «knödel».

Кнедлики считаются национальным блюдом Чехии и Словакии.

Приятного аппетита!

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru