Время приготовления: 1 часа 15 мин.
Калорийность: 140 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.
Нам понадобится:
- Картофель — 800 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Мука — 300 гр.
- Сало — 100 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Укроп- 20 гр.
- Зелёный лук — 1 пуч.
Способ приготовления:
Картошку очищаем, споласкиваем, измельчаем либо с помощью терки, либо с помощью блендера — как удобно. Лишнюю влагу отжимаем.
Разбиваем в тертый картофель яйцо, добавляем щепотку соли, перемешиваем.
Вводим муку частями, не всю сразу. Вымешиваем картофельное тесто. Оно получится липким и мягким — это нормально.
Сало нарезаем маленькими кубиками, обжариваем на сковороде минуты 4.
Лук очищаем, нарезаем кубиками и отправляем на сковородку к салу, готовим на среднем огне до прозрачности.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и формируем из теста колбаски, которые с помощью острого ножа режем на небольшие кусочки (3 — 4 см.).
Кипятим в кастрюле воду, добавив немного соли. Выкладываем кусочки картофельного теста. Когда кнедлики всплывут на поверхность, они готовы.
Выкладываем их в миску с помощью шумовки, поливаем поджаркой из сала и лука.
Укроп и перья зеленого лука споласкиваем, обсушиваем, измельчаем ножом и добавляем к блюду.
История возникновения рецепта кнедлики по-чешски:
Рецепт кнедлики по чешски пришел к нам из Венской кухни в 19 веке. Само слово произошло из немецкого слова «knödel».
Кнедлики считаются национальным блюдом Чехии и Словакии.