Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 190 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.
Нам понадобится:
- Куриные грудки — 600 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Ветчина — 100 гр.
- Панировочные сухари — 50 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Нарезаные кусочки хорошенько отбиваем.
Приступаем к заворачиванию и приданию форм «кордон блю».
Солим и перчим мясо, укладываем ветчину завернутую в сыр.
Начинка не должна вылезать, поэтому хорошенько заворачиваем.
Мясо хорошо отбито, руками можно сформировать форму и прилепить края.
Формируем второй рулет.
Взбиваем два яйца.
В тарелку высыпаем панировачные сухари.
Берём рулет и мокаем его в яйцо.
Затем панируем в сухарях.
Выкладываем их в сковородку и жарим. Первые 10 — 15 мин. на большом огне.
Затем убавить огонь что бы прожарилось мясо.
В конце «кордон блю» поместить в духовку минут на 10.
История возникновения рецепта Кордон блю:
Рецепт Кордон блю пришел к нам из Франции. По одной из версий король Людовик XV на охоте забрёл в дом одного крестьянина. Крестьянин растерялся, не зная чем угостить своего короля. Всё, что ему удалось наскрести — кусок телятины, кусочек сыра и ветчину. Положив сыр и ветчину между двух кусков телятины и обмакнув в яйце и сухарях, хозяин обжарил все на сливочном масле. Людовик был в восторге от такого угощения, так и появилось известное нам простое и сытное Кордон блю.