Время приготовления: 3 часа.
Калорийность: 156 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.
Нам понадобится:
- Кролик.
- Картошка.
- Морковь.
- Лук.
- Специи.
- Сливки.
- Лимонный сок.
- Зелень.
Способ приготовления:
Кролика замочить перед процессом.
Вода + 2 столовых ложки лимонного сока + кролик – примерно на 3 — 4 часа.
Кролика вынуть, обсушить.
Разделываем.
Для блюда отделил наиболее «мясные» части, остальное – для бульона.
К «бульонным» частям – 1 морковку, 1 луковицу (целую) – и на огонь минут на 30 — 40. Можно посолить.
Остальное – посолить, добавить специи по вкусу…, оставить минут на 20.
Бульон на подходе, мяско полежало.
На сковородку – грамм 80 — 100 сливочного масла, и выкладываем полученные кусочки и обжариваем на сильном огне минут 5 — 7.
Переворачиваем – и также минут 5 — 7.
Бульон к тому времени готов.
Морковку – натереть, лук – порезать.
Обжаренное мясо вынимаем, в эту же сковородку кладем лук и морковку и слегка обжариваем. Готово.
Сначала немного полученной поджарки в «горшочки».
Затем по 2 — 3 кусочка кролика и сверху оставшейся поджарки.
Заливаем полученным бульоном, желательно – полностью закрыть мясо.
И в духовку минут на 20 — 25.
Минут через 20 вынимаем, заливаем сливками – и снова в духовку минут на 15 — 20.
Готовим картошку.
Вынимаем «горшочки», кладем картошку. У меня получилось, что она полностью скрылась под соусом…
И снова – минут на 20 — 30 в духовку.
Вынимаем…