Калорийность: 213 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.
Нам понадобится:
- Курица — 1 кг.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 3/4 ст.
- Имбирь — 1 щепотка.
- Молотый черный перец — 1/4 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Чеснок измельчить, перемешать с солью, перцем, имбирем, лимонным соком и томатной пастой.
Смазать курицу приготовленной смесью. Накрыть посуду с курицей пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь мариноваться.
Курицу уложить в форму для запекания, смазанную маслом
Запекать при температуре 220 градусов 30 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать до готовности.
Перед подачей разрезать курицу на порционные куски.
Приятного аппетита!
Курица по-ливански история происхождения рецепта:
Рецепт курица по-ливански пришел к нам из древности. Приготовление дичи целыми тушками характерно для русской кухни. Фаршированные блюда любили готовить в преддверие праздников, и наполняли их различными начинками. Запекать курицу можно с рисом и яйцом, фаршем и орехами, свининой и грибами, картофельным пюре, миндалем и сухофруктами, манной крупой, хлебом, гренками и шампиньонами.