Время приготовления: 1 час 30 минут.
Калорийность: 134.39 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 1 шт.
- Твердый сыр — 120 г.
- Лук зеленый— 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Лимон — несколько долек.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Базилик — по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.
Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.
На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.
Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы.
Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5 – 10 минут, пока он не загустеет.
Кладем курицу в соус и готовим еще 2 – 3 минуты.