Порция: 1 шт.
Нам понадобится:
- Филе лосося — 180 — 200 г.
- Сок из 2-х апельсинов.
- Мед — 10 г.
- Имбирь свежий — 30 г.
- Перец чили — 4 г.
- Соль (по вкусу).
- Лимонный перец (по вкусу).
- Свежий ананас — 120 г.
- Сливочное масло — 50 г .
Способ приготовления:
Филе лосося обсыпать лимонным перцем и солью, положить в холодильник на полчаса, а затем выпекать 8 — 10 минут в предварительно разогретой духовке до 180 ° С .
Если у вас порция больше, то увеличьте время запекания на пару минут.
Ананас нарезать на мелкие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла, влить свежий апельсиновый сок, добавить мелко нарезанный перец чили, свежего тертого имбиря и мед.
Потушите все вместе, чтобы сок начал слегка испаряться. Добавьте под конец молотый перец по вкусу и сливочное масло, чтобы получить консистенцию негустого соуса.
На тарелку выкладываем соус, а сверху порцию запеченной рыбы.
Приятного аппетита!
Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru
«Хороший обед вызывает наружу все лучшие качества мужчины» Джером Джером.