Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 322.20 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 18 шт.
Нам понадобится:
- Мука — 2 ст.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Мед — 5 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Молоко — 300 мл.
- Корицу или ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
1,5 ст. муки, соль и разрыхлитель просеиваем через сито.
В отдельной миске смешиваем жидкий мед, молоко, яйцо и растительное масло.
Теперь молочно – медовую смесь вливаем к муке и взбиваем венчиком или миксером до образования однородной массы без комочков.
Тесто должно быть густым, если надо, добавьте еще муки.
Смешиваем медово — молочную смесь с мукой.
В сковороде разогреваем растительное масло, вливаем по одной столовой ложке теста и жарим оладьи до золотистого цвета.
Медовые оладьи история возникновения:
Рецепт медовых оладий пришел к нам из Древней Руси. Во времена язычества их выпекали в чугунных сковородках «оладницах».