Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 385 ккал. на 100 г. (как считать калорийность)
Порция — 2 шт.
Нам понадобится:
- Мидии — 1 кг.
- Сыр с плесенью — 100 г.
- Лук-шалот — 2 шт.
- Сливки — 50 мл.
- Сухое белое вино — 150 мл.
- Небольшой пучок петрушки.
- Оливковое масло.
- Соль.
Способ приготовления:
Мидии тщательно промойте и удалите все лишнее.
Лук измельчить, нарезать сыр кубиками, нарезать петрушку.
В глубокой сковороде или воке в небольшом количестве масла обжарить лук.
Затем добавить сыр и постоянно помешивая, добавить сливки, вино, слегка посолить.
Когда соус станет однородным, выложить мидии. Перемешать, чтобы каждая мидия была покрыта соусом, затем накрыть крышкой и готовить 6 — 7 минут.
Снять крышку, добавить петрушку, перемешать и подавать к столу!
Блюдо Мидии в сырном соусе пришло к нам из средиземноморской кухни.