Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 335.67 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.
Нам понадобится:
- Кефир — 200 мл.
- Мука — 300 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
Начинка:
- Томатная паста.
- Ананасы.
- Куриное филе.
- Сыр.
- Маринованный лук.
- Прованские травы.
Способ приготовления:
В миску с кефиром разбить яйцо и слегка взбить. Добавить соль, сахар.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей.
Лук порезать соломкой и замариновать на 3 часа в воде с уксусом (50/50).
Куриное филе отварить или слегка обжарить и порезать на мелкие кусочки.Каждую часть раскатать в круг толщиной 1 см.
Каждую лепешку смазать томатной пастой и посыпать прованскими травами.
На томатную пасту выложить куриное филе.
На филе выложить лук.
На лук выложить кусочки ананаса и прикрыть все сыром. Сыр Моцарелла, порезанный тонкими пластинами.
Если твердый сыр, то его татереть на крупной терке.
Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах 20 — 25 минут.
История возникновения рецепта мини пиццы:
Рецепт мини пиццы пришел к нам из Неаполя. Примерно в 1522 году в Европу повезли помидоры помидоры, тогда и начался рассвет пиццы.
Прообразом пиццы считаются кушанья подававшиеся на ломтях хлеба в домах Греков и Римлян.