Логотип

Мини пиццы

Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 335.67 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.

Мини пиццы рецепт

Нам понадобится:

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 300 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Начинка:

  • Томатная паста.
  • Ананасы.
  • Куриное филе.
  • Сыр.
  • Маринованный лук.
  • Прованские травы.

Способ приготовления:

В миску с кефиром разбить яйцо и слегка взбить. Добавить соль, сахар.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить тесто.

Разделить тесто на 6 частей.

Лук порезать соломкой и замариновать на 3 часа в воде с уксусом (50/50).

Куриное филе отварить или слегка обжарить и порезать на мелкие кусочки.Каждую часть раскатать в круг толщиной 1 см.

Каждую лепешку смазать томатной пастой и посыпать прованскими травами.

На томатную пасту выложить куриное филе.

На филе выложить лук.

На лук выложить кусочки ананаса и прикрыть все сыром. Сыр Моцарелла, порезанный тонкими пластинами.

Если твердый сыр, то его татереть на крупной терке.

Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах 20 25 минут.

Мини пиццы рецепт

История возникновения рецепта мини пиццы:

Рецепт мини пиццы пришел к нам из Неаполя. Примерно в 1522 году в Европу повезли помидоры помидоры, тогда и начался рассвет пиццы.

Прообразом пиццы считаются кушанья подававшиеся на ломтях хлеба в домах Греков и Римлян.

Приятного аппетита!

Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru