Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 420 ккал на 100 грамм. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.
Нам понадобится:
Тесто:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сливки 30% жирности — 125 мл.
- Мука — 125 г.
- Сахарный песок — 125 г.
- Разрыхлитель — 5 г.
- Какао — 40 г.
Крем:
- Сыр маскарпоне — 500 г.
- Сливки 30% жирности — 200 мл.
- Сахарный песок — 50 г.
Способ приготовления:
Для приготовления теста, для Киндера, перемешайте венчиком яйца со сливками. Добавьте просеянную муку, какао и перемешайте.
Затем добавьте разрыхлитель и сахар. Тесто должно получится довольно жидким.
Распределите тесто равномерно в форме, предварительно выстелите форму пергаментной бумагой. В видео используем 36 x 28 см. форму.
Бисквит выпекайте при температуре 180 ̊С 20 мин. Оставьте его на некоторое время остыть, а затем разрежьте пополам на две равные части.
Теперь приготовим молочную начинку. Миксером взбейте сыр Маскарпоне. В отдельной емкости взбейте миксером сливки с сахаром.
Добавьте взбитые сливки к Маскарпоне и перемешайте.
Одну часть бисквита смажьте кремом. На крем выложите вторую часть бисквита, слегка прижмите.
Выровняйте крем по бокам шпателем или лопаткой и затем оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.
Молочный ломтик Киндер (Kinder) история происхождения рецепта:
Рецепт молочного ломтика Киндер был впервые представлен компанией Kinder в 1976 году. Микеле Ферреро задумал создать охлаждённое пирожное с натуральной молочной начинкой без консервантов и красителей. Надо сказать, бисквит ему удался на славу.