Логотип

Муссовый клубничный торт

Время приготовления: 4 часа.
Калорийность: 265 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.

Муссовый клубничный торт рецепт

Нам понадобится:

Бисквит:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок.
  • Мука.

Клубничные компот:

  • Клубника — 400 г.
  • Сахарный песок — 150 г.
  • Желатин — 15 г.
  • Вода — 2 ст.л.

Клубничный мусс:

  • Клубничное пюре — 300 г.
  • Желатин — 25 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Сливки 3335%500 мл.

Глазурь на белом шоколаде:

  • Желатин — 5 г.
  • Вода — 20 мл.
  • Сливки — 50 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Белый шоколад — 60 г.
  • Пищевой краситель по желанию.

Способ приготовления:

Испечь бисквит по любому рецепту.

В мультиварке по самому простому рецепту:

Вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 1520 минут.

Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.

Для слоя клубничный компот:

Желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.

Клубнику измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.

В сотейник отложить 50 70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать.

Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.

Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компот.

Убрать в холодильник до полного застывания.

Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками.

На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными.

На бисквит выложить застывший клубничный компот.

Для клубничного мусса:

Клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!

Взбить сливки до крепких пиков.

Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать.

Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте.

Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.

Перед извлечением торта из формы, проведите тонким горячим ножом вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.

Для глазури замочить желатин в 20 мл. холодной воды.

Соединить сливки и молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.

Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки по по желанию пищевой краситель.

Перемешать до однородности.

Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник.

Муссовый клубничный торт рецепт

Похожие рецепты:

Приятного аппетита!

Смотреть другие рецепты на Tixonya.ru