Время приготовления: 4 часа.
Калорийность: 265 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.
Нам понадобится:
Бисквит:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахарный песок.
- Мука.
Клубничные компот:
- Клубника — 400 г.
- Сахарный песок — 150 г.
- Желатин — 15 г.
- Вода — 2 ст.л.
Клубничный мусс:
- Клубничное пюре — 300 г.
- Желатин — 25 г.
- Сахар — 200 г.
- Сливки 33 — 35% — 500 мл.
Глазурь на белом шоколаде:
- Желатин — 5 г.
- Вода — 20 мл.
- Сливки — 50 мл.
- Молоко — 50 мл.
- Белый шоколад — 60 г.
- Пищевой краситель по желанию.
Способ приготовления:
Испечь бисквит по любому рецепту.
В мультиварке по самому простому рецепту:
Вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15 — 20 минут.
Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.
Для слоя клубничный компот:
Желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.
Клубнику измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.
В сотейник отложить 50 — 70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать.
Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.
Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компот.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками.
На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными.
На бисквит выложить застывший клубничный компот.
Для клубничного мусса:
Клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!
Взбить сливки до крепких пиков.
Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать.
Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте.
Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.
Перед извлечением торта из формы, проведите тонким горячим ножом вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.
Для глазури замочить желатин в 20 мл. холодной воды.
Соединить сливки и молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.
Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки по по желанию пищевой краситель.
Перемешать до однородности.
Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник.
Похожие рецепты:
- Торт Наполеон классический с ягодами
- Бостонский кремовый торт
- Торт «Три шоколада»
- Крем для торта на сгущенном молоке