Логотип

Огородная аптечка!

Шпинат: дает нам силы.

Шпинат является настоящим кладезем полезных элементов. В нем содержится белок, аминокислоты, эфирные масла, витамины группы С и Е, каротин, а также фенольные соединения.

Добавляя свежий шпинат в салаты, супы и другие блюда, а также употребляя отвар из него, можно избавиться от головной боли, снять усталость, перенапряжение, восстановить работу кишечника, укрепить костную ткань и нормализовать уровень сахара в крови.

Шпинат выводит из организма шлаки, что способствует очищению кожи лица и тела.

Укроп: для пищеварения.

Эфирные масла укропа усиливают моторику пищеварительного тракта, повышают аппетит и способствуют нормализации обмена веществ.

Употребление свежего укропа позволяет расширять сосуды и снижать повышенное давление.

Cалат Айсберг: чемпион среди салатов по содержанию фолиевой кислоты. Мамочкам на заметку !

Его рекомендуют употреблять в пищу беременным и кормящим мамам.

Этот салат богат витаминами А, С, В9, железом, кальцием.

Оказывает помощь в повышении гемоглобина, снижению уровня сахара и «плохого» холестерина в крови; выведению солей из организма, уменьшению отеков; улучшению остроты зрения; укреплению нервной системы, помогая легче справиться со стрессами, высокой умственной нагрузкой и снижению веса.

Кинза: уникальный состав.

Она содержит витамины С, В, РР, рутин, каротин, пектин, ароматические масла, аскорбиновую кислоту, макро- и микроэлементы.

Кинза положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ, способствует более легкому усвоению пищи, выводит шлаки и токсины из организма, укрепляет десна.

Щавель: правая рука печени.

Улучшает пищеварение, чистит печень, заживляет раны и работает как хорошее кроветворное средство.

Отвар растения очень хорош при простудных заболеваниях.

Петрушка: источник аскорбиновой кислоты.

Содержит аскорбиновую кислоту в 4 раза больше, чем в лимоне.

Так же, в петрушке содержится бета-каротин, витамины группы В, витамины А и Е, фтор, селен, железо, магний, фосфор, калий, кальций.

Употребление в пищу петрушки снимает отеки, улучшает зрение, нормализует давление и уровень сахара.

Сельдерей: подарок природы.

В нем содержатся витамины С, В1 и В2, С, Е, К, каротин и минералы, как калий, натрий, железо, марганец, цинк, фосфор.

Сельдерей очищает организм, выводя шлаки и лишние килограммы.

Будьте здоровы !