Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 175 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 4 шт.
Нам понадобится:
- Говяжья печень — 500 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
Печень режем небольшими кусочками и измельчаем в фарш.
Морковь, лук, картофель чистим , режем небольшими кубиками и измельчаем.
В глубокой тарелке смешиваем печеночный фарш с овощным.
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем специи, солим и хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой фарш. Жарим с двух сторон совсем немного – чисто, чтобы они схватились.
Готовые котлеты перекладываем со сковороды в кастрюлю, наливаем немного воды и ставим на маленький огонь на 20 минут. За это время котлеты успевают потушиться и стать мягкими.
Они отлично подходят для повседневного меню.
Печеночные котлеты история возникновения:
Прародителем рецепта печеночных котлет была Французская котлета (cotelette). Изначально котлета была на кости, её делали из бедренной и рёберной части птицы. С 1939 года котлеты готовить еще и с фаршем.